¿Qué es Truecal (calibración específica del lote) y cómo se instala?

ID de documento

ID de documento CO265

Fecha de publicación

Fecha de publicación 25/11/2019
Pregunta
¿Qué es Truecal (calibración específica del lote) y cómo se instala?
Resumen
Truecal forma parte del proceso de mejora continua del sistema fotométrico de Hach.
Respuesta
Además del número de test, el número de lote y la información de vida útil, los datos de calibración específicos del lote de los reactivos LCK se almacenan ahora en el código de barras de cada vial.

Truecal
  • Reduce la variación
  • Aumenta la exactitud de los resultados
  • Genera más seguridad

Truecal es compatible con los espectrofotómetros DR3900 y DR6000. Visite www.es.hach.com/truecal para saber qué productos LCK emplean la calibración Truecal.

Lote tras lote: todo bajo control
Con cada vial, Truecal incluye los datos de calibración de cada lote individual, lo que reduce las variaciones en los resultados. Esto le permite cumplir con las normas sobre informes y realizar pruebas de competencia con mayor confianza.

Las líneas de puntos representan los límites de control. La línea gris es el valor esperado, en este caso, 33 mg/L. La línea amarilla muestra los valores de medición de varios lotes de producción sin Truecal. La curva azul muestra la mejora con Truecal: los resultados están más cerca del valor esperado y muestran menos variabilidad, lote tras lote.

Instalación de Truecal
Los espectrofotómetros DR3900 y DR6000 fabricados después de febrero de 2018 ya tienen instalado el software Truecal.

¿Cómo puedo comprobar si el software Truecal ya se encuentra en mi instrumento?

Las unidades DR3900 y DR6000 anteriores a marzo de 2018 pueden actualizarse con un software que se puede comprar y se suministrará a través de una unidad USB, referencia: LPZ440.99.00001

¿Cómo actualizar un DR3900 o DR6000 con el software Truecal LPZ440.99.00001?
Asegúrese de que el instrumento utiliza la versión del firmware más reciente:
DR3900: V1.23 24 11 (o superior)
DR6000: V1.15 17 11 (o superior)
Si su DR3900 o DR6000 utiliza una versión de firmware más antigua, descargue la última versión de la página web de Hach y actualice su instrumento antes de instalar el software Truecal.
Para instalar el software Truecal LPZ440.99.00001, siga las instrucciones que aparecen en la hoja de instrucciones adjunta a la unidad USB.

¿Cómo activar Truecal?