¿Con qué frecuencia deben cambiarse el puente salino y el electrolito en un sensor diferencial de pH o redox?

ID de documento

ID de documento TE2055

Fecha de publicación

Fecha de publicación 29/11/2019
Pregunta
¿Con qué frecuencia deben cambiarse el puente salino y el electrolito en un sensor diferencial de pH o redox?
Resumen
Información sobre mantenimiento de sensores de pH/redox diferenciales
Respuesta
Se recomienda sustituir el puente salino y el electrolito de la celda al menos una vez al año, en aplicaciones típicas. La frecuencia real puede ser mayor dependiendo del proceso de la planta. La sustitución previene contra la contaminación del electrolito, que puede causar una deriva de la señal del sensor y una mayor dificultad en la calibración.