¿ Cuál es la diferencia entre TOC como NPOC y TC-TIC en la especificación de un BioTector?

ID de documento

ID de documento TE7556

Fecha de publicación

Fecha de publicación 29/11/2019
Pregunta
¿ Cuál es la diferencia entre TOC como NPOC y TC-TIC en la especificación de un BioTector?
Resumen
TOC medido como NPOC frente a TC-TIC
Respuesta
NPOC significa Carbono Orgánico No Purgable. Cuando una muestra contiene muy poco o nada de Carbono Orgánico Purgable o VOC (Carbono Orgánico Volátil), el BioTector puede ser configurado para medir TOC como NPOC. Si la muestra contiene VOC o si la medida del parámetro VOC es importante, el BioTector puede configurarse para medir TOC como TC-TIC (Carbono Total - Carbono Total Inorgánico). El BioTector hará el análisis de distinta manera, para que el VOC pueda ser incluido en la medida de TOC. Ver la información adjunta en relación al VOC y la diferencia entre el método de medida de NPOC y de TC-TIC.

El BioTector debe ser correctamente configurado en el momento del pedido como NPOC o TC-TIC.