¿Cómo se calibran los turbidímetros?

ID de documento

ID de documento TE405

Fecha de publicación

Fecha de publicación 06/11/2019
Pregunta
¿Cómo se calibran los turbidímetros?
Resumen
Cómo calibrar un turbidímetro
Respuesta
Los Turbidímetros Hach son calibrados colocando uno o más standards primarios en el turbidímetro y entonces hay que completar una secuencia adecuada de teclas en el instrumento. Los instrucciones para esto paso a paso se detallan en el manual de usuario de cada equipo. La formacina es una solución de polímero que puede sintetizarse en el Laboratorio o comprarse a Hach como standard de 4000 NTU.
Este standrad de 4000NTU deberá diluirse para preparar varios standrads de valores más bajos inmediatamnete antes de la calibración. Los standards Stablcal de Hach son standards estabilizados de formazina reconcidos poer USEPA como patrones primarios de formacina. Son ampliamnete empleados par la calibración de turbidímetros por su comodidad y facilidad de uso. Estos standards se suministran para diferentes concentraciones de NTU y no requieren dilución ni ninguna otra preparaciómn que no sea la de una simple agitación. Todos los standards excepto del de valor de <0,1NTU deben invertirse suavemente inmediatamnete antes d ela calibración para asegurar la correcta suspensión del polímero de formacina. Esperar un minuto o dos para permitir que los gases ocluidos escapen de la solución. Nunca agitar o invertir el standard de agua de dilución (<0,1NTU).