Qué indica el porcentaje de la pendiente tras la calibracion de un sensor de Oxígeno Disuelto Intellical™ LDO101 Luminiscente/Óptico

ID de documento

ID de documento TE3947

Fecha de publicación

Fecha de publicación 06/11/2019
Pregunta
Qué indica el porcentaje de la pendiente tras la calibracion de un sensor de Oxígeno Disuelto Intellical™ LDO101 Luminiscente/Óptico
Resumen
Porcentaje pendiente LDO
Respuesta
Esta sonda tiene una pendiente de calibración de fábrica, específica para el lote del sensor-cap que se almacena en el iButton. Cuando una calibración se completa y es correcta, se mostrará un porcentaje de la pendiente. Este porcentaje de la pendiente se calcula comparando la pendiente de la calibración de usuario con la de la calibración de fábrica. La pendiente en la calibración de usuario se calcula mediante la lectura en mg/L correspondientes al 100% de OD, dividida por la curva de calibración de fábrica para la lectura de mg/L de OD en 100% de OD a la misma temperatura y presión. Una pendiente de más del 105% o menos del 95% no es lo mismo que un error del 5%. Las instrucciones para realizar una verificación de precisión se pueden encontrar aquí:   ¿Cómo se puede verificar la exactitud del sensor  IntelliCAL™ LDO101?

No es una indicación de la exactitud del electrodo, sino que es una indicación del estado del sensor-cap . El sensor-cap debe reemplazarse cada año. Si se muestra un mensaje de pendiente fuera de rango tras la calibración, es una indicación de que el sensor-cap necesita ser reemplazada, incluso si es antes de que termine el año. El daño del sensor-cap o la interacción con muestras agresivas o abrasivas puede conducir a una degradación rápida , siendo el porcentaje de pendiente y el tiempo en uso del sensor -cap útiles para juzgar la velocidad a  la que ocurre esta degradación