¿Cómo se puede evitar la turbidez en la cubeta durante un test de níquel?

ID de documento

ID de documento TE9178

Fecha de publicación

Fecha de publicación 01/10/2019
Pregunta
¿Cómo se puede evitar la turbidez en la cubeta durante un test de níquel?
Resumen
Al utilizar las cubetas test de níquel LCK337/LCK537, la turbidez (tras la adición de A) puede impedir una evaluación correcta.
Respuesta
Cuando se realizan procesos de descontaminación de metales pesados en la industria de galvanizado, es frecuente utilizar lechada de calcio para elevar el valor de pH. Esto significa que la escorrentía contiene concentraciones significativas de Ca2+. Cuando se utiliza en los test de níquel LCK337 y LCK537, el reactivo A eleva considerablemente el valor de pH, lo que significa que se pueden producir compuestos de calcio como turbidez. Esta turbidez puede evitarse añadiendo citrato de sodio. Las instrucciones se encuentran en la aplicación adjunta.

Análisis de metales pesados