¿La cubeta test LCK300 de alcohol se puede utilizar también para determinar el metanol?

ID de documento

ID de documento TE9441

Fecha de publicación

Fecha de publicación 30/09/2019
Pregunta
¿La cubeta test LCK300 de alcohol se puede utilizar también para determinar el metanol?
Resumen
Determinación de metanol con LCK300
Respuesta
Información general:
La alcohol oxidasa reacciona en una base específica para el sustrato a los alcoholes del metanol, etanol, 1-propanol y 1-butanol.

Campo de aplicación:
Aguas residuales, agua superficial, agua potable,
Rango de medición: de 0,25 a 2,00 mg/L de metanol

Accesorios:
LCK300
Pipeta de volumen variable de 0,2 a 1,0 mL BBP078
Puntas de pipeta BBP079

Factores de interferencia:
Los agentes oxidantes y el formaldehído en concentraciones mayores producen como resultado lecturas altas. Los agentes reductores en concentraciones mayores producen como resultado lecturas bajas.

Proceso de trabajo:
  • Enrosque un DosiCap en la cubeta LCK300.
  • Agite la cubeta, girándola boca arriba y boca abajo varias veces.
  • Pipetee lo siguiente a la misma cubeta
    • Muestra                             0,6 mL
  • Cierre la cubeta y agítela.
  • Limpie a fondo el exterior de la cubeta y analice una vez transcurridos exactamente 45 minutos

Análisis:
1. Seleccione la función "extinción" y una medida de longitud de onda de 490 nm
2. Inserte la cubeta de solución cero y pulse la tecla cero. Pantalla >>0>>
3. Inserte la cubeta de análisis y pulse la tecla de medida.

Cálculo:
Extinción que aparece x 14,14 - 0,36 = resultado en mg/L de metanol