¿Se puede diluir una muestra de turbidez si está fuera del rango superior de mi turbidímetro?

ID de documento

ID de documento TE413

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 06/06/2019
Pregunta
¿Se puede diluir una muestra de turbidez si está fuera del rango superior de mi turbidímetro?
Resumen
Dilución de la muestra para la medición de la turbidez
Respuesta
Es preferible utilizar un instrumento que pueda medir la muestra sin dilución, ya que la dilución puede alterar las características de las partículas en suspensión y producir resultados erróneos. Cuando resulte necesario, puede diluir las muestras utilizando una parte de muestra filtrada. No debe utilizarse agua desionizada ni destilada como agua de dilución, ya que podría disolverse parte de la turbidez de la muestra. Utilice el kit de desgasificación y filtración de muestras (ref. 4397510) para el filtrado de la muestra. Tras la dilución y la medición, multiplique el resultado obtenido por el factor de dilución.