¿Qué es la turbidez?

ID de documento

ID de documento TE401

Pregunta
¿Qué es la turbidez?
Resumen
Definición de turbidez
Respuesta
La turbidez es una medida de la claridad del agua. Un agua con una turbidez muy alta será turbia u opaca, mientras que un agua con una turbidez muy baja será clara o translúcida. La turbidez es causada por partículas como el limo, la arcilla, los microorganismos y la materia orgánica. La turbidez no es una medida directa de estas partículas, sino una medida de la dispersión de la luz por parte de estas partículas. La American Public Health Association define la turbidez como la "expresión de la propiedad óptica que hace que la luz se disperse y se absorba en lugar de transmitirse en línea recta a través de la muestra". Para más información, consulte el documento Turbidity Science, de Michael J. Sadar.