¿Por qué es importante la turbidez?

ID de documento

ID de documento TE402

Pregunta
¿Por qué es importante la turbidez?
Resumen
Importancia de la turbidez
Respuesta
En el agua potable, la turbidez puede indicar la presencia de altos niveles de bacterias, patógenos o partículas que pueden proteger a los organismos perjudiciales durante los procesos de desinfección. Por ello, las plantas de tratamiento de aguas monitorizan constantemente los niveles de turbidez del agua para garantizar que no se superen los niveles de seguridad. La turbidez también es importante en productos o procesos industriales en los que las partículas pueden ser perjudiciales para el uso final, o bien son ingredientes vitales del producto. En cualquier caso, la turbidez puede utilizarse como medida de control de calidad para monitorizar la eficacia del tratamiento o del proceso de fabricación.