Son el amoniaco (NH3) y el amonio (NH4+) sustancias diferentes?

ID de documento

ID de documento TE1930

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 20/05/2019
Pregunta
Son el amoniaco (NH3) y el amonio (NH4+) sustancias diferentes?
Resumen
Medidas Amtax sc
Respuesta
El Amoniaco (NH3)  y el Amonio (NH4) están en equilibrio cuando se disuelven en agua. La proporción de NH3  y NH4+ en la muestra, varían dependiendo de la presión, la temperatura y sobre todo el pH. En soluciones básicas, el amonio es la especie dominante. Esto es importante tenerlo en cuenta en otros instrumentos que puedan leer como NH3 o NH3-N