¿Cómo se pueden configurar el DR3900 o el DR6000 para usar una conexión WiFi/WLAN con dispositivos Mobile Sensor Management (MSM)?

ID de documento

ID de documento TE6418

Fecha de publicación

Fecha de publicación 26/11/2019
Pregunta
¿Cómo se pueden configurar el DR3900 o el DR6000 para usar una conexión WiFi/WLAN con dispositivos Mobile Sensor Management (MSM)?
Resumen
Configuración del DR3900 o DR6000 para establecer una conexión WiFi/WLAN
Respuesta
El DR3900 debe tener la versión más reciente de firmware (ver la Información de Instrumento de DR3900 --> Instrument Version - debe ser 1.18 o superior con Kernel 8.  Para el DR6000 ver Instrument Information --> Instrument Version - debe ser 1.11 o superior con Kernel 8) para asegurar que las siguientes instrucciones de configuración producen los resultados adecuados. Si la actualización de kernel se necesita, el instrumento debe ser intervenido por un técnico cualificado de Hach (en campo o laboratorio).

Configuración WLAN
Configuración Servidor de Red
Activación de Conexión WLAN

Configuración WLAN

Después de conectar un adaptadpr aprobado USB-WLAN por ej. Netgear WG111v3/TrendNet TEW-424UB o LM Technologies LM005 al DR3900/DR6000 aparece una entrada adicional en el´menú PC & Printer mostrando el estado de conexión de la WLAN.

Por favor habilite la conexión WLAN activando el botón de opción ‘On’. Después pulse el botón ‘WLAN”:

En el menú WLAN Setup se puede elegir la red WLAN y la clave correspondiente configurada. Por favor proceda pulsando el botón ‘WLAN Network’:

Las redes WLAN disponibles se muestran con su intensidad de señal (solo se muestan redes WLAN con emisión SSID habilitada a las que se puede acceder):

Después de elegir una red WLAN se debe configurara la clave para la autenticación de WLAN. Son posibles las siguientes:
  • sin autenticación para redes abiertas (poner WLAN Key a ‘Off’),
  • autenticación vía una clave WEP compartida con 64 bits introducida como 5 caracteres ASCII o 13 caracteres hexadecimales  (precedidos por ‘0x’ en la ventana de edición),
  • autenticación vía una clave WEP compartida con 128 bits introducida como 10 caracteres ASCII o 26 caracteres hexadecimales (precedidos por ‘0x’ en la ventana de edición),
  • autenticación vía una clave WPA/WPA2-PSK (8-63 caracteres ASCII).

Por favor seleccione el botón de opción adecuado y pulse el botón WLAN Key debajo.

Como se mencionó previamente para claves WEP se puede utilizar formato ASCII o hexadecimal. Para el formato hexadecimal la cadena debe estar precedida por ‘0x’. (Para claves WEP no se permiten claves en formato ASCII que comiencen por ‘0x’.) Claves WPA/WPA2-PSK solo se pueden introducir como cadenas ASCII.

Configuración de Servidor de Red

Ahora se puede configurar el servidor de red.

El servidor de red puede ser una unidad de red de windows o un servidor FTP (Según I+D, la función FTP no está disponible para DR3900 con versión de software 1.16 o superior). Por favor seleccione uno de ellos activando el botón de opción correspondiente y pulse el botón ‘Setup’.
Solo existe una configuración de servidor de red para LAN cableada y WLAN. Los cambios hechos a la configuración de red aplican a ambas conexiones. El DRXXXX utilizará la conexión en la que pueda localizar el servidor de red.

Cuando se configura el servidor de red, tenga en cuenta que para la resolución de nombres de host el servidor DNS tiene que ser configurado al router WLAN. En caso contrario se tiene que utilizar una dirección IP fija para identificar el servidor de red.

Activación de la Configuración de WLAN

Cuando la configuración del servidor de red y de WLAN estén completos, por favor pulse el botón ‘OK’ para activar la configuración:

La activación de la conexión WLAN puede llevar algún tiempo (aprox. 25 segundos)

Cuando la conexión de WLAN sea correcta la entrada de menú en la ventana PC & Printer mostrará el estado de la conexión WLAN. Si el intento de conexión falla aparecerá un ventana de error con la opción para mostrar detalles del fallo de conexión.

Adjunto a este artículo encontrará una guía alternativa para la conexión de un espectrofotómetro DR3900 a una WLAN. Estas instrucciones son también compatibles con el espectrofotómetro DR6000.