¿Qué electrodo de pH combinado se puede usar en agua pura (agua de fuerza iónica baja)?

ID de documento

ID de documento TE7199

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 30/04/2019
Pregunta
¿Qué electrodo de pH combinado se puede usar en agua pura (agua de fuerza iónica baja)?
Resumen
Recomendamos el electrodo de pH combinado adecuado en función de la característica del diafragma líquido.
Respuesta
Cuando se colocan en una muestra de agua pura, los electrodos de pH con diafragma líquido con un índice de fuga alto y continuo mostrarán un mejor tiempo de respuesta y estabilidad.
Se recomiendan los electrodos de pH como el PHC725, PHC735, PHC2401 y PHC2701 para las mediciones de pH en agua de fuerza iónica baja.
Deben evitarse los electrodos de gel sólido no rellenables, como el PHC101.

El PHC745 con manga de cristal también es adecuado para la medición de pH en agua con fuerza iónica baja, pero su uso está más indicado para muestras contaminadas, puesto que el diafragma líquido de la manga de cristal puede limpiarse fácilmente.

El motivo de los bajos niveles de precisión e inestabilidad de las muestras con fuerza iónica baja es la resistencia muy alta a través de la cadena de medición (solución de la muestra), lo que hará que la medición sea más sensible al ruido eléctrico. Otro problema es que la muestra tiene una capacidad amortiguadora muy baja; por lo tanto, el pH tenderá a desviarse debido a la absorción de dióxido de carbono del aire.