¿Cuál es la vida útil de los tampones de pH líquidos?

ID de documento

ID de documento TE3070

Pregunta
¿Cuál es la vida útil de los tampones de pH líquidos?
Resumen
Vida útil de un tampón de pH líquido.
Respuesta
La vida útil de cualquier producto de Hach (con respecto a la fecha de caducidad impresa en el paquete) es la de una botella sin abrir almacenada en las condiciones indicadas también en el paquete.

Un tampón de pH 7 de Hach tiene una vida útil de dos años a partir de la fecha de fabricación de una botella sin abrir.
Un tampón de pH 4 de Hach tiene una vida útil de dos años a partir de la fecha de fabricación de una botella sin abrir.
Un tampón de pH 10 de Hach tiene una vida útil de un año a partir de la fecha de fabricación de una botella sin abrir.

La vida útil de una botella una vez abierta es imposible de determinar, debido a las variaciones ambientales específicas de la ubicación del cliente y los procedimientos de almacenamiento y funcionamiento estándar. (Elevación/presión, por ejemplo). Hach recomienda que se escriba en la botella la fecha de apertura de la misma, y que los tampones de pH 4 y 7 se utilicen en un máximo de seis meses, y el de pH 10 en un máximo de tres meses desde la apertura.