¿Por qué no puedo obtener una medición de turbidez estable?

ID de documento

ID de documento CO168

Pregunta
¿Por qué no puedo obtener una medición de turbidez estable?
Resumen
Descripción de los diversos factores que pueden desestabilizar la medición de la turbidez
Respuesta
Las mediciones de turbidez inestables pueden deberse a diversos factores, entre los que se incluyen:
  • Sedimentación de la muestra
  • Cubeta de medición sucia o rayada
  • Polvo y suciedad en la óptica del instrumento

La variabilidad que causa la sedimentación es inherente a la técnica.  Un instrumento con una función de promedio puede ayudarle a mitigar este problema.  Es necesario que la cubeta y el instrumento estén limpios para obtener unas mediciones de turbidez de calidad.  Recomendamos encarecidamente inspeccionar y limpiar la celda y la óptica con regularidad.

A continuación, puede ver algunas de las soluciones de Hach para turbidez:
Turbidímetro de laboratorio TL23
Turbidímetro de laboratorio TU5
Turbidímetro de laboratorio portátil 2100Q