¿Cómo se produce la nitrificación?

ID de documento

ID de documento CO193

Pregunta
¿Cómo se produce la nitrificación?
Resumen
Breve descripción del proceso de nitrificación
Respuesta
El amonio libre que se deja en el agua durante el proceso de cloraminación constituye un nutriente para los microorganismos. Si las condiciones de temperatura, pH y tiempo son favorables, estos microorganismos pueden desarrollarse y causar problemas estéticos y operativos en el sistema de distribución de agua. El exceso de amonio puede provocar efectos perjudiciales para la salud debido a la nitrificación y la formación de nitritos y nitratos en el agua