¿Cuál es la diferencia entre el reactivo de DPD para cloro total o cloro libre?

ID de documento

ID de documento CO198

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 28/02/2019
Pregunta
¿Cuál es la diferencia entre el reactivo de DPD para cloro total o cloro libre?
Resumen
Reactivo de DPD para cloro total o cloro libre
Respuesta
El reactivo de DPD para cloro total contiene KI, que reacciona con las cloraminas. A su vez, la cloramina oxida el KI y lo transforma en yodo, que reacciona con el DPD. Los reactivos de DPD para cloro libre y total también contienen diferentes tampones para ajustar correctamente el pH de la muestra.