¿Qué se entiende por tiempo de respuesta T90?

ID de documento

ID de documento CO185

Pregunta
¿Qué se entiende por tiempo de respuesta T90?
Resumen
Se define brevemente el tiempo de respuesta T90
Respuesta
Cuando un analito se introduce en un flujo de corriente, tarda una determinada cantidad de tiempo en llegar al detector que lo mide.  T90 es la cantidad de tiempo que tarda el detector en medir el 90 % del nivel máximo de analito.  Para entender el concepto, imagine agua caliente discurriendo a través de las tuberías hacia el fregadero.  Tras abrir la válvula de agua caliente, pasa una cierta cantidad de tiempo antes de que el agua que fluye desde del grifo alcance la temperatura máxima.  El tiempo que necesita el agua del grifo para alcanzar el 90 % de la temperatura máxima sería el T90 para este grifo.  El concepto T90 es útil para configurar las velocidades de caudal en el instrumento y los ajustes de la línea de muestreo, así como para determinar cuando una medición es representativa de la corriente de proceso.