¿La cloraminación reduce los subproductos de la desinfección con cloro (SPD) en mi agua?

ID de documento

ID de documento CO195

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 28/02/2019
Pregunta
¿La cloraminación reduce los subproductos de la desinfección con cloro (SPD) en mi agua?
Resumen
Cloraminación y subproductos de la desinfección (SPD) en agua
Respuesta
Los SPD se originan por la reacción del cloro con la materia orgánica que se encuentra en el agua. El uso de monocloramina formada por una reacción previa del cloro con el amonio reduce la posibilidad de formación de SPD. Sin embargo, la cloraminación no es, como se creía, la solución para los SPD. Las investigaciones indican que el proceso de cloraminación genera otros SPD (por ej. la nitrosodimetilamina, NDMA). Se está investigando para determinar si estos SPD procedentes de la cloraminación tienen efectos nocivos para la salud.