¿Cómo puedo realizar el seguimiento de un evento de nitrificación?

ID de documento

ID de documento CO194

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 28/02/2019
Pregunta
¿Cómo puedo realizar el seguimiento de un evento de nitrificación?
Resumen
Información sobre eventos de nitrificación, cómo realizar un seguimiento
Respuesta
El problema que más suele relacionarse con la cloraminación es la nitrificación. Con el tiempo y unas condiciones favorables, una serie de reacciones pueden causar el deterioro de la monocloramina, lo que daría lugar a la liberación de amonio libre y, por consiguiente, a la adición de nutrientes al sistema de distribución. Debido a la naturaleza compleja de las reacciones de cloraminación, los operadores necesitan medir el cloro residual total, la monocloramina (método de indofenol), el cloro residual libre y el amonio libre. Para producir monocloramina en un ratio de 5:1 Cl 2:N, lo normal es intentar que el amonio libre quede por debajo de 0,1 mg/L. Trabajar con cocentraciones muy bajas de amonio libre hace que sea crítico prestar atención a los detalles del método de indofenol (utilizado tanto en reactivo en polvo como en los métodos de PPA).