¿Cómo afecta el oxígeno disuelto a la corrosión en las calderas de alta presión?

ID de documento

ID de documento CO167

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 28/02/2019
Pregunta
¿Cómo afecta el oxígeno disuelto a la corrosión en las calderas de alta presión?
Resumen
De qué forma el oxígeno disuelto (OD) desempeña una función esencial en los mecanismos de corrosión del ciclo de vapor.
Respuesta
El oxígeno disuelto (OD) desempeña una función esencial en los mecanismos de corrosión del ciclo de vapor.  Los esquemas de tratamiento comunes se centran en la creación de un entorno oxidante o reductor en el ciclo del agua.  El entorno oxidante favorece el desarrollo de la hematita, un óxido de hierro que forma una resistente superficie protectora en las superficies húmedas.  El entorno reductor favorece el desarrollo de la magnetita, una superficie protectora relativamente más débil.  La concentración de OD sirve para medir la eficacia de un determinado tratamiento anticorrosivo.

Haga clic aquí, si está interesado en los sensores de oxígeno disuelto.