¿Qué parámetros deben monitorizarse para la cloraminación?

ID de documento

ID de documento CO200

Pregunta
¿Qué parámetros deben monitorizarse para la cloraminación?
Resumen
Parámetros para la monitorización de la cloraminación
Respuesta
La clave de la cloraminación es el control del ratio de cloro y nitrógeno amoniacal, para favorecer la formación de monocloramina y evitar la formación de dicloramina y tricloramina.  Una cloraminación exitosa requiere la monitorización de cloro libre y total, amonio libre y total, monocloramina y pH.  La nitrificación es un problema común durante la cloraminación.  La monitorización de la nitrificación debería incluir el nitrato, el nitrito, la alcalinidad y el oxígeno disuelto