¿Por qué se recomienda el uso de cloraminas para los sistemas de distribución más largos?

ID de documento

ID de documento CO196

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 28/02/2019
Pregunta
¿Por qué se recomienda el uso de cloraminas para los sistemas de distribución más largos?
Resumen
Breve introducción a las cloraminas
Respuesta
La monocloramina se considera un buen desinfectante. No contribuye a un sabor u olor fuertes y es más estable en disolución que el cloro residual libre. La cloraminación suele ser útil en sistemas de distribución largos o con grandes cantidades de almacenamiento, en los que la antigüedad del agua podría ser demasiado larga como para mantener un cloro residual libre.